Pages

Jan 28, 2015

Membuat Risoles Lezat

 Risoles merupakan salah satu makanan pembuka yang populer di Indonesia. Ini terlihat mirip dengan lumpia tapi cara untuk membuat sedikit berbeda. Juga rasa. Nama Risoles dipinjam atas dari rissole tradisional Portugis. Sebuah rissole adalah kroket kecil, tertutup dalam kue atau digulung dalam remah roti, biasanya dipanggang atau digoreng. Itu diisi dengan bahan-bahan yang manis atau gurih, daging paling sering cincang atau ikan, dan disajikan sebagai hidangan, dessert atau lauk.

Di Indonesia Anda dapat dengan mudah mendapatkan makanan ini tanpa repot-repot untuk menghabiskan waktu Anda di dapur. Mereka menjualnya di pasar, toko roti, atau bahkan di sepanjang jalan. Tapi tidak di sini. Ketika saya memiliki kesempatan untuk mengunjungi kampung halaman saya tahun ini, saya meminta ibu saya bagaimana membuat Risoles sederhana. Dan dia memberi saya resep. Saya pikir setelah itu sulit untuk membuatnya sendiri. Tapi setelah saya mencoba, itu tidak. Saya hanya membuat sebagian kecil karena aku takut itu tidak akan berubah seperti yang saya harapkan. Tapi itu sukses besar. Ternyata baik-baik saja dan suami saya menyukainya. Tentunya saya akan membuat lebih banyak waktu lainnya.

bahan
 Untuk kulit Risoles
 - 150 g tepung terigu

 - 1 butir telur
 - 250 ml susu, atau sedikit lebih tergantung seberapa tebal campuran
 - Garam secukupnya

untuk mengisi

- 150 g daging sapi cincang / ayam
 - 2 menengah atau 3 kentang kecil, potong dadu kecil
 - 2 wortel, potong dadu kecil
 - 1 bawang merah, dikupas dan diiris
 - 2 siung bawang putih, kupas dan iris
 - 1 batang seledri, cincang
 - 1 batang daun bawang, cincang - (opsional)
- 1 sendok makan tepung, dicampur dengan sedikit air
- 1/2 sendok teh merica
- Garam secukupnya atau 1/2 blok campuran daging sapi bumbu / kaldu daging sapi (Maggi atau Knorr block)
- Gula untuk menyesuaikan rasa
- 1 cangkir air

untuk mencelupkan
- 1 butir telur
- Tepung roti

Petunjuk Pembuatan

1. Membuat kulit: mengambil mangkuk kemudian menggabungkan tepung, garam dan telur. Secara bertahap tambahkan susu kocok mereka untuk membuat tekstur yang halus. Ketika itu dilakukan, panas wajan antilengket. Ambil sekitar 2 sendok makan campuran, tuangkan ke dalam panci dan membuatnya tipis (seperti bagaimana Anda membuat crepes). Masak dengan api kecil. Ketika tepi kulit kering dan Anda dapat dengan mudah terkelupas, itu berarti itu dimasak. Sisihkan.

2. Mengisi: memanaskan wajan, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging dan campuran mereka dengan baik untuk beberapa menit. Kemudian tambahkan wortel, merica, garam, seledri dan 1 cangkir air. Tutup. Ketika wortel setengah masak, tambahkan kentang. Lanjutkan memasak sampai mereka lunak dan tambahkan 1 sendok makan tepung dicampur dengan air untuk membuat mengisi tebal. Anda dapat menambahkan sedikit gula untuk menyesuaikan rasa.

3. Membuat rissole yang: mengambil kulit satu rissole itu kemudian menambahkan mengisi di bagian bawah. Biarkan beberapa sentimeter bawah jelas. Angkat pembungkus di atas dan diselipkan di bawah mengisi. Lipat di sisi kiri, dan kemudian sisi kanan dan gulung hingga membentuk tabung. Ulangi sampai semua kulit selesai.

4. Siapkan mencelupkan yang: celupkan ke dalam telur rissoles dipukuli kemudian mantel mereka dengan remah-remah roti. Goreng mereka dengan api kecil, sisihkan dan menggunakan kertas tisu untuk menyerap minyak.

5. Sajikan dengan segar mata hijau burung cabai atau sambal.

0 comments:

Ads

Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software
Ping