Risoles merupakan salah satu makanan pembuka yang populer di
Indonesia. Ini terlihat mirip dengan lumpia tapi cara untuk membuat sedikit
berbeda. Juga rasa. Nama Risoles dipinjam atas dari rissole tradisional
Portugis. Sebuah rissole adalah kroket kecil, tertutup dalam kue atau digulung
dalam remah roti, biasanya dipanggang atau digoreng. Itu diisi dengan
bahan-bahan yang manis atau gurih, daging paling sering cincang atau ikan, dan
disajikan sebagai hidangan, dessert atau lauk.
Di Indonesia Anda dapat dengan mudah mendapatkan makanan ini
tanpa repot-repot untuk menghabiskan waktu Anda di dapur. Mereka menjualnya di
pasar, toko roti, atau bahkan di sepanjang jalan. Tapi tidak di sini. Ketika
saya memiliki kesempatan untuk mengunjungi kampung halaman saya tahun ini, saya
meminta ibu saya bagaimana membuat Risoles sederhana. Dan dia memberi saya
resep. Saya pikir setelah itu sulit untuk membuatnya sendiri. Tapi setelah saya
mencoba, itu tidak. Saya hanya membuat sebagian kecil karena aku takut itu
tidak akan berubah seperti yang saya harapkan. Tapi itu sukses besar. Ternyata
baik-baik saja dan suami saya menyukainya. Tentunya saya akan membuat lebih
banyak waktu lainnya.
bahan
untuk mengisi
- 150 g daging sapi cincang / ayam
- 1 sendok makan tepung, dicampur dengan sedikit air
- 1/2 sendok teh merica
- Garam secukupnya atau 1/2 blok campuran daging sapi bumbu
/ kaldu daging sapi (Maggi atau Knorr block)
- Gula untuk menyesuaikan rasa
- 1 cangkir air
untuk mencelupkan
- 1 butir telur
- Tepung roti
Petunjuk Pembuatan
1. Membuat kulit: mengambil mangkuk kemudian menggabungkan
tepung, garam dan telur. Secara bertahap tambahkan susu kocok mereka untuk
membuat tekstur yang halus. Ketika itu dilakukan, panas wajan antilengket.
Ambil sekitar 2 sendok makan campuran, tuangkan ke dalam panci dan membuatnya tipis
(seperti bagaimana Anda membuat crepes). Masak dengan api kecil. Ketika tepi
kulit kering dan Anda dapat dengan mudah terkelupas, itu berarti itu dimasak.
Sisihkan.
2. Mengisi: memanaskan wajan, kemudian tumis bawang merah
dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging dan campuran mereka dengan baik
untuk beberapa menit. Kemudian tambahkan wortel, merica, garam, seledri dan 1
cangkir air. Tutup. Ketika wortel setengah masak, tambahkan kentang. Lanjutkan
memasak sampai mereka lunak dan tambahkan 1 sendok makan tepung dicampur dengan
air untuk membuat mengisi tebal. Anda dapat menambahkan sedikit gula untuk
menyesuaikan rasa.
3. Membuat rissole yang: mengambil kulit satu rissole itu
kemudian menambahkan mengisi di bagian bawah. Biarkan beberapa sentimeter bawah
jelas. Angkat pembungkus di atas dan diselipkan di bawah mengisi. Lipat di sisi
kiri, dan kemudian sisi kanan dan gulung hingga membentuk tabung. Ulangi sampai
semua kulit selesai.
4. Siapkan mencelupkan yang: celupkan ke dalam telur
rissoles dipukuli kemudian mantel mereka dengan remah-remah roti. Goreng mereka
dengan api kecil, sisihkan dan menggunakan kertas tisu untuk menyerap minyak.
5. Sajikan dengan segar mata hijau burung cabai atau sambal.
0 comments:
Post a Comment