Bahan
2 sendok makan kecap
1 sendok makan cuka anggur beras
2 sendok teh jahe parut halus segar
1.2kg (sekitar 4 tunggal) fillet dada ayam
140g (2 cangkir) remah roti segar (dibuat dari umur
sehari-roti)
75g (1/2 cup) tepung terigu
2 butir telur,
Semprot minyak zaitun
Robek wombok (kubis Cina),
Robek kubis merah,
97% mayones bebas
lemak
Lemon wedges,
katsu saus
125ml (1/2 cup) saus tomat
60ml (1/4 gelas) air
2 sendok makan saus Worcestershire
1 sendok makan kecap
1 sendok makan cuka anggur beras
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan jahe parut halus segar
1/4 sdt bubuk allspice
Pilih semua bahan
Langkah 1
Untuk membuat saus katsu, menggabungkan saus tomat, air,
saus Worcestershire, kecap, cuka, gula, jahe, bawang putih dan allspice dalam
panci menengah atas api sedang-rendah panas. Masak, aduk sesekali, selama 10
menit atau sampai saus mengental. Sisihkan hingga dingin. pindahkan ke wadah
botol plastik. Tutup dengan bungkus plastik dan simpan dalam lemari es.
Langkah 2
Campurkan kecap, cuka dan jahe dalam mangkuk besar. Masukkan
ayam dan aduk untuk melapisi. Tutup dan tempat di kulkas selama 4 jam atau
semalaman untuk mengasinkan.
Langkah 3
Garis baking tray besar dengan non-stick kertas roti.
Tempatkan remah roti di piring besar. Tempatkan tepung pada piring terpisah.
Bumbui dengan garam dan merica. Tempatkan telur dalam mangkuk. Celupkan ayam
dalam tepung dan menyingkirkan kelebihan. Celupkan dalam telur, kemudian di
remah roti, menekan kuat untuk melapisi. Transfer ke baki berjajar. Tutup dan
tempat di kulkas selama 30 menit untuk bersantai.
Langkah 4
Panaskan oven sampai 200 ° C. Semprotkan bagian atas ayam
dengan minyak. Masak selama 6 menit. Hati-hati berbalik dan semprot dengan
minyak. Masak lagi selama 6 menit atau sampai matang.
Langkah 5
Tebal mengiris ayam diagonal. Susun wombok dan kubis merah
di piring saji dan atas dengan ayam. tuangkan atasnya dengan mayones dan saus
katsu. Sajikan dengan irisan lemon.
0 comments:
Post a Comment