Pizza Resep
Waktu persiapan: 2 hoursCook waktu: 30 minutesYield: Membuat
2 pizza 10-12 inci.
Adonan pizza adalah adonan yeasted yang membutuhkan ragi
kering aktif. Pastikan memeriksa tanggal kedaluwarsa pada kemasan ragi.
Anda dapat menggunakan tepung terigu sebagai pengganti
tepung roti yang disebut dalam resep, tetapi tepung roti lebih tinggi pada
gluten dari semua tujuan-tepung dan akan membuat kerak crispier untuk pizza
Anda.
bahan
Pizza Dough: Membuat cukup adonan untuk dua 10-12 pizza inci
1 1/2 cangkir air hangat (105 ° F-115 ° F)
1 paket (2 1/4 sendok teh) ragi kering aktif
3 1/2 cangkir tepung roti
2 sendok makan minyak zaitun
2 sendok teh garam
Gula 1 sendok teh
Bahan Pizza
minyak zaitun
Tepung jagung (untuk membantu geser pizza ke batu pizza)
Saus tomat (halus, atau sup kental)
Keju mozzarella, parut
Keju Parmesan, parut
Keju feta, hancur
Paprika, batang dan biji dihapus, iris tipis
Italia sosis, dimasak depan dan hancur
Cincang kemangi segar
pesto
Pepperoni, iris tipis
Bawang, iris tipis
Ham, iris tipis
Peralatan khusus yang diperlukan
Sebuah batu pizza, sangat dianjurkan jika Anda ingin renyah
pizza kerak
Sebuah mengupas pizza atau loyang datar
Sebuah roda pizza untuk memotong pizza, tidak diperlukan,
tapi lebih mudah untuk menangani dari pisau
metode
Membuat Pizza Dough
1 Tempatkan air hangat dalam mangkuk besar berdiri mixer
tugas berat. Taburkan ragi di atas air hangat dan biarkan selama 5 menit sampai
ragi dibubarkan. Setelah 5 menit aduk jika ragi belum dibubarkan sepenuhnya.
Ragi harus mulai busa, yang menunjukkan bahwa masih aktif dan hidup.
2 Menggunakan dayung lampiran pencampuran, campuran dalam
tepung, garam, gula, dan minyak zaitun pada kecepatan rendah selama satu menit.
Kemudian ganti dayung pencampuran dengan lampiran adonan hook. Uleni adonan
pizza pada rendah ke kecepatan sedang menggunakan kait adonan hingga adonan
halus dan elastis, sekitar 10 menit.
Jika Anda tidak memiliki mixer, Anda dapat mencampur bahan
bersama-sama dan uleni dengan tangan.
Jika adonan tampak sedikit terlalu basah, taburi dengan
tepung yang lebih sedikit.
3 Sebarkan lapisan tipis minyak zaitun selama dalam mangkuk
besar. Tempatkan adonan pizza dalam mangkuk dan memutarnya sehingga akan
dilapisi dengan minyak. Tutup adonan dengan plastik dan diamkan di tempat yang
hangat (75-85 ° F) sampai dua kali lipat dalam ukuran, setidaknya 1-1 1/2 jam.
Anda dapat biarkan duduk selama beberapa jam jika Anda ingin. Semakin lama Kenaikan
akan meningkatkan rasa pizza kerak. Jika Anda tidak memiliki tempat yang hangat
di rumah Anda dapat memanaskan oven sampai 150 derajat, dan kemudian mematikan
oven. Biarkan dingin oven sampai hanya sedikit hangat, kemudian letakkan
mangkuk adonan dalam oven menghangatkan meningkat.
Pada titik ini, jika Anda ingin membuat ke depan, Anda dapat
membekukan adonan dalam wadah kedap udara sampai dua minggu.
Mempersiapkan pizza
1 Tempatkan batu pizza di rak di sepertiga bagian bawah oven
Anda. Panaskan oven sampai 450 ° F selama minimal 30 menit, sebaiknya satu jam.
2 Lepaskan penutup plastik dari adonan dan pukulan adonan ke
bawah sehingga mengempiskan sedikit. Bagi adonan menjadi dua. Bentuk dua bola
bulat adonan. Tempatkan masing-masing dalam mangkuk sendiri, tutup dengan
plastik dan diamkan selama 10 menit.
3 Siapkan topping yang Anda inginkan. Perhatikan bahwa Anda
tidak akan ingin memuat setiap pizza dengan banyak topping seperti kerak akan
berakhir tidak renyah seperti itu. Sekitar cangkir ketiga masing-masing dari
saus tomat dan keju akan cukup untuk satu pizza. Satu sampai dua jamur iris
tipis akan mencakup pizza.
4 Bekerja satu bola adonan pada suatu waktu, mengambil satu
bola adonan dan ratakan dengan tangan Anda pada permukaan kerja sedikit berupa
serbuk. Mulai dari pusat dan bekerja ke arah luar, gunakan ujung jari Anda
untuk menekan adonan dengan 1/2-inch tebal. Putar dan meregangkan adonan sampai
tidak akan meregang lebih jauh. Biarkan adonan bersantai 5 menit dan kemudian terus
meregangkan hingga mencapai diameter yang diinginkan - 10 sampai 12 inci.
Gunakan telapak tangan untuk meratakan tepi adonan di mana lebih tebal. Anda
dapat mencubit tepi sangat jika Anda ingin membentuk bibir .
5 Sikat bagian atas adonan dengan minyak zaitun (untuk
mencegah dari mendapatkan basah dari topping). Gunakan ujung jari Anda untuk
menekan dan membuat penyok di sepanjang permukaan adonan untuk mencegah
menggelegak. Biarkan istirahat 5 menit.
Ulangi dengan bola kedua adonan.
6 Ringan taburi kulit Anda pizza (atau loyang datar) dengan
makan jagung. Mentransfer satu disiapkan adonan rata dengan kulit pizza. Jika
adonan telah kehilangan bentuknya dalam transfer, ringan membentuk ke dimensi
yang diinginkan.
7 Sendok pada saus tomat, taburi dengan keju, dan
menempatkan topping yang Anda inginkan di pizza.
8 Taburkan beberapa jagung pada batu dipanggang di oven
(menonton tangan Anda, oven panas!). Kocok perlahan kulit untuk melihat apakah
adonan akan mudah meluncur, jika tidak, perlahan angkat tepi pizza dan
menambahkan sedikit lebih tepung jagung. Geser pizza off dari kulit dan ke batu
dipanggang dalam oven. Panggang pizza satu per satu sampai kerak kecoklatan dan
keju adalah emas, sekitar 10-15 menit. Jika Anda ingin, menjelang akhir waktu
memasak Anda dapat taburi pada keju sedikit lebih.
0 comments:
Post a Comment